Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » В Оренбурге завершились соревнования всероссийского этапа военно-спортивных игр «Казачий сполох»
00:38
В Оренбурге завершились соревнования всероссийского этапа военно-спортивных игр «Казачий сполох»
В Оренбурге завершились соревнования всероссийского этапа военно-спортивных игр «Казачий сполох»
В них принимали участие команды 11 войсковых казачьих обществ внесенных в государственный реестр и команда "Якутского казачьего полка".

Соревнования проводились под эгидой совета президента по делам казачества. Среди дисциплин в которых соревновались участники - полоса препятствий, стрельба, спортивное ориентирование... Впрочем были и чисто казачьи дисциплины - джигитовка, владение шашкой, пикой и дротиком, борьба.

За «казачьим сполохом» пристально следили во всей стране, в том числе и в администрации Президента. «Государство поддерживает казаков», - сказал руководитель аппарата заместителя руководителя Администрации Президента РФ Андрей Ярин.

Кросс, поведение в экстремальных условиях, викторины, строевая подготовка - каждый из ста двадцати участников стремился к победе в этих испытаниях. Но удача улыбнулась оренбуржцам. У казачьей школы «Атаман» первое место». Золотые медали победители получали из рук вице-губернатора Олега Димова.

Впрочем, победу празднуют не только участники, но и организаторы финала «Казачьго сполоха» в Оренбуржье. Все гости отметили высокий уровень подготовки и проведения Всероссийской военно-спортивной игры. «Мы размещали ребят не в казармах, а в санатории. В их распоряжении был бассейн, бильярд. Мы постарались сделать для ребят не просто военные игры, а настоящий праздник. И сделали», - председатель организационного комитета, заместитель председателя Правительства по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества Оренбургской области Иван Павлычев.

Но вместо того, чтобы праздновать общую победу, казачата и организаторы отправились в храм. Поблагодарить Бога за эти игры, ставшие событием в жизни каждого участника.
Здесь, в храме Божьем, нет ни победителей, ни проигравших. Все участники - как одна семья. Ведь эти ребята - будущее всего казачества России, единого и неделимого.

При подготовке сообщения использовались материалы сайта http://ckwrf.ru/  и  http://orenburg.rfn.ru/
Категория: Казачество | Просмотров: 198 | Добавил: horunzhij
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]