Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Год назад ЦКВ вошло в государственный реестр
12:01
Год назад ЦКВ вошло в государственный реестр

5 октября исполнился год как Центральное казачье войско внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Срок, конечно, небольшой и решить все проблемы, а также накопившиеся вопросы за это время было сложно. Тем не менее, ЦКВ ярко и достойно показало себя в ряду войсковых казачьих обществ России, не только не уступая, но где-то даже опережая по ряду позиций другие войсковые казачьи общества.

И не случайно. Ведь именно в ЦКВ объединился потенциал представляющих казачество всех, бывших когда-то традиционными, мест компактного проживания казаков. И реестровых и общественных.

За этот год в Центральном казачьем войске значительно выросло количество первичных казачьих организаций, образованы три окружных казачьих общества, в том числе Московское окружное казачье общество, казачьи ряды пополнились новыми достойными казаками, желающими нести государственную службу и делать все возможное для служения Отечеству, Вере православной и Казачеству.

На всероссийских соревнованиях войсковых казачьих обществ в Иркутске команда ЦКВ заняла первое место, а на соревнованиях в Оренбурге – 2-е место среди войсковых казачьих обществ.

Весной этого года 147 молодых казаков из регионов ЦФО стали служить в престижной 4 отбр, а уже осенью ряды призывников в эту бригаду должны пополнить еще 540 наших казаков.

Казаки ЦКВ приложили немало сил, чтобы хорошо встретить своих собратьев на международном фестивале «Казачья станица Москва», куда приехали представители казачьих организаций России и зарубежья. Фестиваль удался, оставив у всех его участников добрые воспоминания и дав почувствовать, что именно в единстве мы сможем преодолеть все трудности и препятствия на пути возрождающегося из пепла казачества.

Совет атаманов ЦКВ взял твердый курс на объединение представителей всех казачьих организаций на территории, отнесенной Уставом войска к месту его дислокации. А она немалая – 17 регионов Центрального федерального округа и г.Москва с ее крайне сложной и специфической обстановкой.

Где бы не жили и не трудились казаки этого региона, они все больше начинают убеждаться, что ЦКВ открыто для совместной службы Отечеству и готово их поддержать и помочь во всем, что составляет цели и смысл жизни казака.

Поэтому, всех казаков Центрального федерального округа и города Москвы поздравляем со знаменательной годовщиной и желаем здоровья и сил и исполнения всех намеченных планов и надежд.

Совет Атаманов, Совет Стариков, Правление ЦКВ.
Категория: Казачество | Просмотров: 231 | Добавил: horunzhij
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]