Главная » 2011 » Декабрь » 13 » 11.12.2011 состоялся Объединительный Казачий Круг в Ярославле.
10:17
11.12.2011 состоялся Объединительный Казачий Круг в Ярославле.
Объединительный казачий Круг в Ярославле
11.12.2011 состоялся Объединительный Казачий Круг в Ярославле. На нем присутствовали Валерий Иванович Налимов, атаман Центрального Казачьего Войска (ЦКВ), священник Павел Рахлин, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, воинскими подразделениями и казачеством Ярославской епархии РПЦ, настоятель храма Михаила Архангела, Игорь Алексеевич Ямщиков, заместитель начальника административно-контрольного управления-начальник отдела по работе с общественными объединениями. А также два ярославских атамана - Михаил Александрович Осипенко, атаман Ярославского отдела ЦКВ («АНОЯО ЦКВ»), и Сергей Викторович Розов (Ярославское отдельское казачье общество – «ЯОКО»).
Предстояло принять важные решения для всех ярославских казаков: объединиться, выбрать атамана, зарегистрировать объединенное казачье общество и войти затем в Центральное Казачье Войско для дальнейшей работы в его структуре на благо государства.
Атаман ЦКВ подчеркнул важность Круга и решения казаков, рассказал о дальнейших планах войска, о значимости казачьего движения в России, признании его на государственном уровне, призвал к взвешенности в действиях. Также ответил на вопросы по существу и подчеркнул - сейчас идет процесс интеграции казачества в силовые структуры, поскольку государство нуждается в помощи казачества.
Казаки проголосовали за создание Ярославское отдельское казачье общество Центрального Казачьего Войска на базе существующего Ярославского отдельского казачьего общества, объединение подразделений и создание совместных Совета атаманов, Совета стариков, Суда чести, Ревизионной комиссии.
Заминку вызвали выборы атамана объединенного общества. Мнения казаков разделились. Поэтому атаман ЦКВ, чтобы не тормозить процесс регистрации общества, предложил альтернативу - выбрать исполняющего обязанности атамана, так сказать, на переходный период. Это предложение приняли единогласно - во главе отдельского общества исполняющим обязанности атамана Круг назначил Игоря Алексеевича Ямщикова, заместителями– Михаила Осипенко и Сергея Розова
В настоящее время начат процесс регистрации отдела в соответствии с законом.
Категория: Казачество | Просмотров: 244 | Добавил: 76REGION
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]