Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Выживший в авиакатастрофе Як-42 нападающий ярославского "Локомотива" 26-летний Александр Галимов скончался сегодня утром.
17:00
Выживший в авиакатастрофе Як-42 нападающий ярославского "Локомотива" 26-летний Александр Галимов скончался сегодня утром.
"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, Александр Галимов скончался от ожогов, несовместимых с жизнью", - сообщили в Институте хирургии имени Вишневского, куда спортсмен был доставлен на лечение.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, накануне Галимов перенес сложнейшую операцию по пересадке трахеи, так как у него были обожжены и органы дыхания. После этого хоккеист находился под пристальным наблюдением медиков, но врачи, как и раньше, отказывались делать какие-либо прогнозы.

После авиакатастрофы Галимова подключили к аппарату искусственного дыхания. У него были обширные ожоги тела, сильный ушиб правого легкого. На следующий после госпитализации день он из ярославской больницы имени Соловьева был доставлен в Москву в Институт имени Вишневского. Состояние спортсмена было очень тяжелым, поэтому его погрузили в медикаментозную кому, проводили специальные процедуры для поддержания организма.
До этого момента отец Александра Галимова поговорил с сыном в больничной палате. "Он не был без сознания. С ним можно было даже общаться. Его отец вчера смог пообщаться с сыном, и сейчас он приехал вместе с ним", - такие слова руководителя ожогового отделения Института имени Вишневского Андрея Алексеева были приведены на одном из блогов сайта болельщиков "Локомотив Инфо".

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находился основной состав ХК "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября в Ярославской области. Жертвами авиакатастрофы (теперь уже) стали 44 человека - вся команда и тренерский состав клуба. В живых остался только бортпроводник Александр Сизов. Сейчас он находится в московском Институте имени Склифосовского, у него ожоги 15% тела и перелом бедра. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Игрок с большим будущим, которого мы больше не увидим

Александр Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле. В хоккей начал играть уже с 5 лет. Ярославский "Локомотив" стал его родной командой. За "Локомотив-2" он выступал с 1998 года. В составе этой команды Александр стал чемпионом в 2000, 2001 и 2002 годах. С 2002-го начал выступать за "Локомотив-2" в Первой лиге, где вновь стал чемпионом в 2003-м.

Билет в большой хоккей Галимов заработал в 2004 году, когда его пригласили в основной состав ярославского суперклуба. Он играл за "Локомотив" в Суперлиге, а затем в КХЛ. С "железнодорожниками" Галимов становился серебряным призером в 2008 и 2009 годах, а также бронзовым - в 2005-м и 2011-м.

Галимов успел отметиться и играми за молодежную сборную России, с которой выиграл серебро чемпионата мира среди молодежных команд 2005-м в США. Дебют во взрослой сборной России произошел на Кубке Карьяла 2009 на позиции защитника, где он сыграл 3 матча.

Карьера Александра должна была сложиться иначе. Он обязан был заработать мировую известность... Но, к сожалению, эти мечты так и остались мечтами.
Московский Комсомолец
Категория: Новости города | Просмотров: 316 | Добавил: horunzhij
Всего комментариев: 1
1  
Упокой его Господи...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]