Главная » 2012 » Март » 18 » "Рыбинская рыбалка"
21:03
"Рыбинская рыбалка"
Праздник "Рыбинская рыбалка" 

17 марта в поселке Каменники состоялся праздник «Рыбинская рыбалка». Это весеннее мероприятие проводится уже десять лет и пользуется большой популярностью у любителей подледной ловли на мормышку. Ежегодно растет число команд-участниц рыболовного соревнования. В этот раз более 25 заявок от разных предприятий и организаций города и района и столько же на участие в конкурсе приготовления рыбацкой ухи. Традиционной казачьей ухой принимали гостей и казаки станичного казачьего общества п.Каменники вместе с казаками Рыбинского городского казачьего общества.
«На лед вышли команды по пять человек и спортивные семьи. Им предстояло состязаться как в общем зачете на самый большой улов, так и в различных индивидуальных номинациях, например, на самую большую или маленькую рыбу. Претендовать на победу может и самый молодой рыбак - это тоже одна из номинаций на награждение. Обязательно отметят судьи и волю участников к победе», - рассказал один из организаторов праздника «Рыбинская рыбалка» Александр Цыбулько.
Отдельный конкурс – приготовление ухи, где можно проявить полет гастрономической фантазии. Желающих продемонстрировать свое кулинарное мастерство ничуть не меньше, чем рыбаков-любителей.
В традиционной развлекательной программе праздника «Рыбинская рыбалка» были – катание на снегоходах, выступление творческих коллективов, конкурсно-игровая программа.
Еще одним зрелищным моментом стал тест-драйв снегоходной техники от компании «Русская механика». Именно благодаря ребятам из компании, приехавшие на праздник Ярославские казаки, смогли попасть на Шумаровский остров, чтобы заменить временную табличку на установленном два года назад Поклонном кресте ( Поклонный крест ).
Кроме традиционных конкурсов в рамках праздника прошли соревнования по аквайс-спорту. Поклонников зимней рыбалки поддержали любители купания в ледяной воде. Более 40 «моржей» соревновались в эстафете и личном зачете. Причем не только рыбинцы, но и гости из других городов – Ярославля, Иваново, Фурманова.
Как и в предыдущие годы, праздник прошел на "Ура!"


Категория: Праздники | Просмотров: 376 | Добавил: horunzhij
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]