Главная » 2012 » Февраль » 7 » Министерство Обороны Российской Федерации недовольно отношением казаков к военной службе
11:35
Министерство Обороны Российской Федерации недовольно отношением казаков к военной службе
Министерство Обороны Российской Федерации не удовлетворено тем, как современные казаки относятся к профессиональной военной службе. Такова общая оценка выполнения плана основных мероприятий на 2011 год по интеграции казачества в Вооруженные Силы, утвержденного Министром обороны.

Итоги выполнения этого плана озвучил на заседании Комиссии по взаимодействию Министерства обороны Российской Федерации и войсковых казачьих обществ Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник В.В.Смирнов (проходило 20 декабря 2011 года).

Полный перечень претензий с конкретными фактами и цифрами довольно внушительный. Коротко они сводятся к следующему:

Предлагаемые Комиссией меры, направленные на развитие интеграционных процессов между Минобороны России и войсковыми казачьими обществами, не находят должного понимания и поддержки со стороны российского казачества, а некоторые мероприятия не выполняются из года в год.
Привлечение казаков к военной службе не является приоритетным направлением в деятельности большинства казачьих обществ и ограничивается участием в отдельных мероприятиях по призыву юношей-казаков на военную службу в общей системе организации работы органов государственной власти в периоды призывных кампаний.
Отсутствие обязательности в исполнении принятых решений большинством казачьих обществ также не способствует развитию наших отношений с казачеством.
Настораживают факты, когда отдельные руководители казачьих обществ в своем стремлении выполнить установленные законодательством обязательства по несению государственной службы, выдают удостоверения казака гражданам, не имеющих никакого отношения к казачеству.
Практика привлечения отдельными казачьими обществами таких «псевдоказаков» для решения собственных задач, по сути, является инструментом прикрытия своей беспомощности в выполнении принятых на себя обязательств по несению государственной службы и должна быть прекращена.
Приведенные в докладе цифры и факты сомнения не вызывают.

Что касается выводов, то в них хотелось бы увидеть каким образом реализуется политика государства в отношении российского казачества в части создания необходимых условий по выполнению казачьими обществами задач государственной службы. И, в частности, по привлечению казаков к военной службе, охране госграницы и т.д..

Не сомневаюсь, что казаки принимавшие непосредственное участие в выполнении плана по интеграции казачества в Вооруженные Силы, прокомментируют выводы и предложения прозвучавшие в докладе генерал-майора В.В.Смирнова, полный текст которого можно тут

По материалам КИАЦ
Категория: Силовики | Просмотров: 303 | Добавил: horunzhij
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]