Главная » 2012 » Февраль » 14 » Кто следующий?
13:43
Кто следующий?
Сразу после совещания замглавы администрации президента РФ с казаками в Челябинске полиция задержала атамана-самозванца. Его «сдали» свои же.

Сразу после завершения окружного совещания с атаманами казачьих отрядов под руководством замглавы администрации президента РФ Александра Беглова, прошедшего накануне в резиденции челябинского губернатора, полиция задержала Сергея Воронина по жалобе участников местного казачьего общества о том, что тот незаконно называет себя атаманом и носит генеральский китель. Как стало известно «URA.Ru», Воронин был доставлен в отдел полиции №5 (Центральный район) для дачи объяснений, где заявил, что форма у него «театральная» и носит ее с разрешения атамана Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО).
Тем не менее в отношении него был составлен административный протокол и возбуждено дело по статье 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или иных контролирующих органов»). У Воронина изъяли генеральскую форму и отпустили.
Сегодня, 9 февраля, материалы дела были направлены в мировой суд для определения наказания.
Челябинские казаки объяснили свою жалобу в полицию тем, что лжеатаман посещает все официальные мероприятия и этим «вводит в заблуждение руководителей органов госвласти, подрывая авторитет казачества на Южном Урале». Они также недовольны тем, что Воронин организовал Фонд возрождения казачества имени Атамана Воронина С.А. (то есть себя). А в поселке Моховички Сосновского района (граничит с Челябинском) договорился, чтобы в его честь назвали улицу, на которой расположено несколько его коттеджей.
Помощник войскового атамана и начальник пресс-службы ОВКО Всеволод Феденко подтвердил «URA.Ru», что «в реестре казачьего общества Сергей Воронин не значится».
Как удалось выяснить, раньше старший сержант запаса (по данным облвоенкомата) Воронин являлся членом международного союза общественных объединений «Союз казачьих войск России и казачества зарубежья («СКВРИЗ»). Эта структура 1 декабря 2010 года по решению Пресненского суда Москвы исключена из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и признана прекратившей свою деятельность.

Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»
Категория: Казачество | Просмотров: 503 | Добавил: horunzhij
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]