Главная » 2012 » Февраль » 10 » Казакам реестра, особенно родовитым (природным) о прописной истине...
19:26
Казакам реестра, особенно родовитым (природным) о прописной истине...
Данные мысли, изложенные на форуме сайта КИАЦ, показались мне очень близкими, схожими с тем, что думаю и я сам...
"К сожалению, повторяется прежняя картина: основная масса казаков, которые "за" возрождение - выросли в СССР, т.е в лагере социализма. Привыкли, как все Советские "лагерные" люди, что у нас есть Вождь, который всё за нас решит.
Отдельно - вопрос атаманов: они, в основной масcе, заглядывая в рот вышестоящему, точно так желают, чтоб перед ними тянулись остальные казаки.
Я - строевой офицер, командир, привык к субординации. Но такого роболепного приплясывания, что наблюдаю в казачестве - армейская субординация отдыхает.
Казаки - избрали станичного атамана, выборные - окружного, выборные - Войскового.
Вы вождя выбрали или первого среди равных?
Прошло 2 (два) года, как работают 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) комиссий Совета при Президенте РФ по делам казачества. Прочитайте их отчёты - отписки - самоотчёты (по крайней мере комиссий по Государственной службе и Взаимодействию с ВС РФ, да и остальных).
Внимание вопрос: кто отвечает за результаты работы этих комиссий перед рядовыми казаками? Шиш, не Войсковые. Перед казаками отвечают станичные - за то, что нет у них спроса с Отдельских. За что? А пусть отдельский на Совете атаманов встанет и конкретно доложит станичным, что он лично сделал, как выступил перед войсковым атаманом за то, что тот являясь Заместителем руководителя Профильной комиссии (считай в ранге замминистра) НИЧЕГО за ДВА ГОДА не сделал. Тогда и у войскового рычаг появится - за счёт его ЛИЧНОЙ ответственности перед Отдельскими (Окружными).
Ах, этот вопрос станичный не задавал отдельскому (окружному)? Так поругайте его, не помогает - переизбирите. Станичного, станичного... не надо мыслить категорией "всегалактического казачьего войска".
Выберите СЕБЕ СТАНИЧНОГО АТАМАНА, который будет отстаивать в Совете атаманов отдела (округа) ВАШИ интересы. (Суньте нос в Устав - Совет атаманов это высший орган управления отделом (округом), а не место вылизывания младшим старшему...(по вкусу вставьте).
И всё пойдёт по цепочке. Конечно, ежели Вы - казаки. А коли Вы - военнослужащие, то пожалуйства - в строй. И прекратить разговоры!
Ежели кто не понял, что я тут написал, объясняю на аналогии:
Я, как-то "обидел" молодого отдельского атамана, в процессе его становления (кстати - оказался дельный и толковый).
На Совете атаманов я провёл параллель между атаманом и капитаном пиратского корабля. Там субординация как! Нет удачи у пиратов - неделю, вторую, третью... бороздят океан "насухую". Собираются пираты на баке, заслушивают капитана, потом - привязывают капитана к верёвке и протягивают под килем... профилактика.
Наглотался... нахлебался.. отдышался... задумался. И сразу выловил купеческую барку - пограбить. А коли не помогло - пожалуйста - в рядовые пираты. А начал "выступать" - ядро к ногам и в воду - вертикально стоять.
А у нас, казаков реестра (да и у общественников) каждый атаман сравнивает себя с командиром и мечтает, чтоб перед ним по стойке смирно тянулись. В армии это правильно: командиру государство ВСЁ даёт, чтоб Вы все выполняли Ваши задачи. И кормят Вас и поят, и жильё, и форму одежды и жалование. Поэтому там Я - командир! С ответственностью ПЕРЕД государством, за выполнение Вами задачь на возмездной основе.
А тут - колоссальная ответственность ПЕРЕД КАЗАКАМИ, а не наоборот. Самое интересное - то, что и сами Советские казаки бегут вприпрыжку в строй, чтоб "есть глазами" того, кто ещё ничего на своей должности не сделал. Избрали - и сразу прогнулись - авансом!
Заметьте! Я ни слова не сказал про Войсковых атаманов, да и про окружных. Я только про связку казак - ближний к нему атаман. Коли там - казаки, то и атаманы ответственность почувствуют.
Вы понимаете, как это доверху пойдёт?
А коли нет казаков, то..."Р-Р-АВ-няйсь, сми-Р-Р-НО". И молчать!
Да нет, я понимаю, что основную массу нас не пределать - субординация Советского человека. Всё это - удел молодёжи. Да вот беда - не пойдут они в такое "казачество" и мы тихо... усопнем естественным образом!
А ежели казаки, то вперёд... И начни с себя!
Председатель Экономического Совета Центрального Казачьего Войска, 
казачий полковник Степанов Александр Александрович" 

По материалам форума КИАЦ
Категория: Казачество | Просмотров: 457 | Добавил: horunzhij
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]