Главная » 2012 » Февраль » 5 » Что я делал на митинге в поддержку Путина?
22:38
Что я делал на митинге в поддержку Путина?
Что я делал на митинге в поддержку Путина?
Сразу оговорюсь, мой личный кредит доверия Владимир Владимирович исчерпал уже давно. В последнее время не раз приходилось слышать, что-то вроде: «конечно к деятельности Путина есть много вопросов, но их решим позже, сейчас главное встать единым фронтом против «оранжистов» и уберечь страну от революции». Что ж, возможно это и правильно. Только демонтаж страны, происходивший во время президентства и премьерства ВВП – для меня это не вопросы, это уже ответы.

Эти самые ответы, лежали тяжелым грузом на сердце, когда принимал решение о своём личном участии на митинге. Но, тем не менее, решение принято и, вместе со своими казаками, задолго до рассвета еду к штабу Отдела. Построение, перекличка, проверка обмундирования, в первую очередь, на соответствие погоде, звучат привычные армейские команды: «ста-а-новись», «р-р-а-вняйсь», «смирно!». Как и любой мужчина с армейским прошлым, выполняю команды не без удовольствия, про себя отмечаю, что хорошо бы с молодежью чаще заниматься строевой. Позже, в дружеском разговоре, об этом же скажет атаман города. Строевым шагом городской атаман движется на доклад к товарищу атамана Отдела. Раздается привычное приветствие: «Здорово ночевали казаки?!» и чуть разрозненный ответ «Слава Богу».

- Отставить! …Здорово ночевали казаки?!

На этот раз уже «как едины уста» звучит над спящим Ярославлем громогласное:

- Слава Богу!

Короткое напутствие в дорогу. Посадка в комфортабельный двухэтажный автобус, начало движения по спящему центру Ярославля, общая молитва: Царю Небесный…Правило веры, образ кротости…Богородице Дево радуйся… Дорога на Москву. На табло высвечивается температура за бортом – 30*С .

Москва. Автобус припарковать удалось за пару километров от Поклонной Горы. К месту выдвигаемся пешим порядком, в колонну по три. Людские потоки становятся все более плотными по мере приближения к Поклонной Горе. Не смотря на то, что движемся по проезжей части, встречные пешеходы, то и дело пытаются протиснуться сквозь строй, это несколько тормозит движение.

Поклонная Гора. Построение в составе Войска, в шеренгу по шесть. У предоставленных для нашего прохода 6 досмотровых рамок. Стоим около часа в ожидании подхода других подразделений. Морозно. Разрешено, с сохранением передних рядов покидать строй, попить чаю, подвигаться и пр. Безошибочно вычислив командный состав нашего подразделения, к нам подошла миловидная девушка, представившись корреспондентом «Вашингтон Пост». Наверное, обычные для такого случая взаимные вопросы, завязался разговор. Немного странный разговор. К примеру, если бы с вопросами подошел бы корреспондент любого издания либерального толка, (как правило, и сами вопросы, и их подтекст выдают цель их задающего), то и ответы, соответственно были бы сухими и максимально выверенными. И, скорее всего продолжительного разговора не получилось бы. Но не в этом случае. Было заметно, что обе стороны («мы» и «она») изучаем друг друга и потому интересы друг другу. Говорили о Достоевском, о Тютчеве, о Бисмарке, немного о её двойном гражданстве и образовании. О том, что нас сподвигло самоорганизоваться и в за свой счет приехать в Москву. О текущем моменте, о исторических аналогиях. Даже прозвучала шутка, с горьковатой иронией, что если, например, натовцы надумают к нам сунуться, то мы опять найдем возможность самоорганизоваться. Шутка была оценена …как шутка.



Прошли досмотр, построение в 4 секторе. С мониторов через каждую минуту звучит: «я не «за» или «против» Путина, я за Россию. Плакатов в поддержку Путина единицы, много против революционных настроений оранжистов, за сохранение стабильности.

То, что не используется административный ресурс для смещения акцентов и приватизации факта большого стечения людей в пользу именно Путина – внушает сдержанный оптимизм.

Подошли две ителлигентного вида пожилые женщины и такой же пожилой мужчина:

- а казаки, что за Путина?

- казаки за Россию.

- за путинскую Россию?

- все нормальные казаки – православные, а все нормальные православные – монархисты.

Лица всех троих смягчились, и одна из них, как-то по-матерински, погладила меня по руке.

Фото на память, слова благодарности войскового атамана, автобус. Выдвигаемся в обратный путь. Перекусили в автобусе, кто хотел, с мороза, немного выпили. Конечно без фанатизма - далее по плану Трице-Сергиева Лавра. Приезжаем к преподобному. Организованно подошли к мощам. Далее договорились свободно походить по Лаврским храмам и лавкам, встречаемся в автобусе.

20-30 прибываем в Ярославль. Потеплело, в городе -15*С. Построение, слова благодарности атаманов. Пересаживаемся уже на своих «железных коней» и разъезжаемся по домам.
Атаман ЯЮКО ЯО, сотник Халин С.И.
Категория: Казачество | Просмотров: 830 | Добавил: horunzhij
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]