Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » 4.11.2011г в Ярославле состоялся пикет в честь Дня народного единства
17:36
4.11.2011г в Ярославле состоялся пикет в честь Дня народного единства
Пикет организован представителем ярославского отделения общественной организации «Народное единство» и атаманом Ярославского отдельского казачьего общества Сергеем Розовым.
На пикет пришли неравнодушные граждане, не желающие мириться с существующей ситуацией, когда коррупция, буквально, изъедает устои страны, меняет социальный ландшафт формации в худшую сторону.
Присутствовали православные миряне и казаки, представители общественного движения «Воля» организации «Народное единство», председатель организации «Русский образ», депутат-коммунист ярославской областной думы, представители многодетных семей и имперского движения, собственники ТСЖ «Подкова». Люди рассказали о проблемах, которые волнуют и тревожат.
По мнению Сергея Розова, следует убирать из жизни россиян все, что разъединяет народ, будь то коррупция или неверие. И хорошо, что есть люди, которые помогают нам в этом. Он убежден - если власть поддается коррупции, то нужно сделать все, чтобы ситуация изменилась.
«Нас объединяет вера, интересы, культура, а что разобщает - мы должны показывать и бороться с этим, - убежден Сергей Розов. – Нынешний год – это год 290-летия образования Российской империи. Наша страна была могучей, базировалась на единении славянских народов, объединяла многие народы с разной культурой и вероисповеданием. Еще 20 лет назад – это была огромная держава. Мы гордились Россией, никто не мог победить нас - ни Наполеон, ни Гитлер. Мы можем жить в дружбе и вернуть те принципы, которые составляли основу государства. Следующий год – это год 400-летия Народного единства. 400 лет назад в Ярославле был создан Союз Всея земли и наш город стал временной столицей российского государства. Была восстановлена русская государственность в Ярославле, а затем в Москве и столица была перенесена в златоглавую. Предлагаю выступить с инициативой воссоздания Совета всея земли. Дело в том, что политика, на которую сегодня опирается государственность в России, нас только разобщает. А Совет мог бы послужить основой для сплочения и соединения всех интересов всех сторон общественной жизни. От каждой области выбирались бы по 2-3 представителя из числа достойных граждан. Они бы могли участвовать в управлении государством, нечто временного правительства на переходный период. А что происходит сейчас – многим партиям даже не дали шанса принять участие в жизни страны - не зарегистрировали. И с этим нельзя соглашаться».
Категория: Политика | Просмотров: 267 | Добавил: 76REGION
Всего комментариев: 1
1  
Согласен. И хочу, в поддержку , привести слова Ивана Ильина из статьи "Надо готовить гядущую Россию" - ...... Политика не есть тёмное дело презренных плутов. Когда чиновник начинает торговать своим делом, как мы это видим ныне в некоторых крупнейших демократиях мира, или когда он становится прямым разбойником, как это при коммунизме; или обратно - когда авнтюрист и разбойник становится чиновником - то государство идёт к гибели. На самом же деле политика имеет совсем иные задания, свсем иную природу, совсем иной духовный стержень , а именно: властно внушаемая солидаризация народа; авторитетное воспитание личного, свободного правосознания; оборона страны и расцвет духовной культуры; созидание национального будущего через учёт национального прошлого, собранного в национальном настоящем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]